facebooktwittertwittertwittertwitter
triangle
triangle
triangle

Возможности фасилити менеджмента для заведений общественного питания

Ресторанный бизнес достаточно специфический вид деятельности, связанный с высокими рисками и необходимостью держать под контролем множество нюансов которые непосредственно влияют на поток посетителей. 

Возможности фасилити менеджмента для заведений общественного питания

К таким важным моментам относится объект недвижимости со всеми его инфраструктурными системами, а также чистотой и безопасностью, которые создают благоприятные и привлекательные условия для проведения досуга, обеда или ужина. Клиентский опыт в этой сфере сейчас важен как никогда. С постоянным ужесточением конкуренции и повышении требований клиентов необходимо создать именно ту атмосферу, в которую посетители захотят возвращаться снова и снова. 

Для создания таких условий внутренний или внешний персонал проводит колоссальную работу, настраивает системы кондиционирования и вентиляции, поддерживающие комфортную температуру и влажность, а также обеспечивает отсутствие различных запахов, поддерживают в исправности водопровод и канализацию, чтобы в туалетах всегда было все необходимое, обеспечивают подходящий напор воды в кухне, чтобы посуда всегда блестела, а готовка для поваров была комфортной, обеспечивают идеальную чистоту и безопасность всех помещений и многое — многое другое. Для того, чтобы здание ресторана или кафе работало как часы стоит обратить внимание на следующие моменты:

Количество подрядчиков имеет значение

Обслуживание заведения общественного питания может потребовать привлечения большого числа различных подрядчиков, что выглядит больше как проблема, чем решение. Работа с единым фасилити оператором является отличным выходом для такого бизнеса, так как это экономит и время и материальные ресурсы.

Использование автоматизации процессов

Профессиональное программное обеспечение для управления эксплуатацией здания стоит относительно недорого, и является эффективным методом структуризации работы и организации процессов по обслуживанию ресторана, кафе или бара, а также дает возможность всем участникам быть в курсе проводимых работ и планируемых мероприятий. 

Системный подход и профессионализм сотрудников

Стоит ли говорить, что лопнувшая труба или сломавшийся кондиционер самым негативным образом влияют на клиентский опыт и  могут стоить значительной части посетителей. Поэтому технология организации процесса обслуживания помещений, а также систематизация и контроль качества играют ключевую роль для ресторанного бизнеса. 

Опрятный, приветливый персонал, четко выполняющий свои обязанности, даже если это технические сотрудники крайне положительно влияют на прием пищи клиентами и увеличивают вероятность его возвращения. 

Таким образом фасилити компании являются отличными помощниками для ресторанного бизнеса, ведь в случае такого сотрудничество владельцы и топ менеджмент заведения общественного питания могут сосредоточиться на важных и интересных участках работы, таких как маркетинг, составление меню и т.д.