facebooktwittertwittertwittertwitter
triangle
triangle
triangle

Технология проведения дезинсекции/дератизации помещений

Грызуны и насекомые являются серьезной проблемой для многих предприятий и коммерческих объектов недвижимости. Особенностью вредителей является их быстрое размножение и распространение по помещениям и соседним зданиям, что, в свою очередь, приводит к порче имущества, сырья и появлению опасных заболеваний, переносимых животными и насекомыми. 

Технология проведения дезинсекции/дератизации помещений

Стоит ли говорить, о том, что пускать ситуацию на самотек не стоит, и тем более не стоит пытаться истребить вредителей своими силами. Все работы, связанные с ядами и химикатами, априори являются опасными для здоровья, а средства локального типа не всегда справляются с поставленной задачей. В свою очередь профессиональный подход позволяет избавиться от проблемы быстро, безопасно и на долгое время. 

Давайте детальнее рассмотрим процесс проведения дезинсекции/дератизации:

  • На первом этапе профессиональная компания проводит аудит для оценки ситуации. В процессе осмотра объекта эксперты собирают информацию о видах вредителей, количестве гнезд и местах их дислокации, площадь обрабатываемых помещений, режим работы здания, наличии дополнительных факторов, таких как коммуникации здания, прилегающие территории и т.д. 
  • На основании этих данных формируется план работ, включая выбор метода устранения грызунов и насекомых, используемые средства, необходимое количество сотрудников для обработки, стоимость. 
  • Далее помещения необходимо освободить от лишних вещей, согласовать время обработки и провести инструктаж для персонала, о соблюдении правил безопасности после дезинсекции/дератизации
  • Зачастую обработка проводится дважды, и важно, чтобы компания подрядчик давала гарантию на свою работу, это дает уверенность, что вредители не нагрянут снова через месяц. 
  • Уборка помещений после уничтожения вредителей также должна проходить по определенным стандартам, чтобы не оставить отравляющих веществ на поверхностях и в воздухе. 

Технология проведения дезинсекции/дератизации помещений

Дезинсекция/дератизация, проведенная по всем нормам и правилам, избавляет от насекомых и грызунов минимум на полгода. Однако навсегда избавиться от вредителей зачастую просто невозможно, особенно это касается производственных предприятий, супермаркетов, заведений общественного питания. В данном случае необходимо проводить регулярные профилактические обработки, держать руку на пульсе и не забывать о профессиональных клининговых услугах. Ведь при качественном и своевременном обслуживании ситуаций с вредителями не возникает.  

В своей работе компания SHEN использует передовые технологии, многолетний опыт и инновационное оборудование. Благодаря такому подходу мы справляемся с самыми тяжелыми ситуациями безопасно и эффективно. А забота о здоровье и окружающей среде делает наши услуги по дезинфекции и дератизации безопасными для всех объектов и производств.