facebooktwittertwittertwittertwitter
triangle
triangle
triangle

Главные ошибки при дезинфекции коммерческих помещений

После карантина ТРЦ и бизнес центры, логистические здания и склады, фитнес клубы, магазины и другие коммерческие помещения столкнулись с необходимостью регулярной дезинфекции своих помещений.

Главные ошибки при дезинфекции коммерческих помещений

Функциональные особенности, клиентопоток и большая площадь объектов накладывает свою специфику на процесс дезинфекции, что, в свою очередь, непосредственно влияет на эффективность проведенных мер. Давайте сегодня поговорим об основных и самых распространенных ошибках в процессе дезинфекции нестандартных коммерческих объектов. 

  1. Достаточно просто протереть часто используемые поверхности специальным средством. Это одна из главных ошибок. Протереть пол, столы, стулья, сидения, кнопки, поручни и ручки это хорошее начало, однако вирусы также могут находится на стенах, потолках, технике  и поверхностях без прямого контакта.  Поэтому важно также периодически распылять дезинфицирующие средства, чтобы полностью очистить помещения. 
  2. Использовать можно любой дезинфектант. Сейчас на рынке существует огромное количество дезинфицирующих средств, от агрессивных хлорсодержащих до эко-заменителей. Однако самостоятельно разобраться в том, что подходит конкретному зданию сложно. В компании SHEN мы используем различные дезинфекторы в зависимости от типа помещений, обрабатываемых поверхностей, экологических требований клиента, учитываем площадь зданий, для распыления соответствующих средств, и не имеем дело с летучими веществами, которые могут навредить здоровью людей. 
  3. Опыт персонала не имеет значения. Еще одна грубая ошибка. Просто нанести средство на поверхность может каждый, но не каждый знает как правильно подготовить поверхность, на какие моменты обратить внимание при дезинфекции, какое количество химии нужно использовать, чтобы не навредить здоровью людей, мебели, полу, оборудованию. Каким помещениям какие дезинфекторы подходят лучше всего. Только опытная команда профессионалов знает ответы на эти вопросы и сможет защитить персонал и гостей здания от вирусов и других болезнетворных бактерий.
  4. Одной дезинфекции достаточно. Дело в том, что каждый вид дезинфекторов имеют свой срок полезного действия. Определить как часто нужно проводить повторные мероприятия по дезинфекции могут только профессионалы, основываясь на объеме помещений, количеству персонала, потоку посетителей, типу поверхностей. 

Регулярная дезинфекция помещений самостоятельно без учета особенностей данного процесса, скорее всего, не будет иметь должного эффекта и не защитит людей в здании от угрозы коронавируса. В свою очередь, сотрудничество с компанией SHEN не только гарантирует безопасность ваших гостей и сотрудников,  но и оптимизирует ресурсы и предложит лучшие решения для конкретного объекта.