facebooktwittertwittertwittertwitter
triangle
triangle
triangle

Гибкий режим работы может значительно увеличить её продуктивность

Пандемия коронавируса в мире значительно изменила подход к работе в компаниях. Если в 2018-2019 годах в Европе компаний с гибким режимом работы в среднем насчитывалось около 25%, то статистика 2020 года показывает, что только в Германии на такую модель перешло 80% предприятий, в Нидерландах 75%, в Штатах -69% а в среднем по миру цифра составляет 62%.

Гибкий режим работы может значительно увеличить её продуктивность

Гибкая модель работы подразумевает, что человек не обязан сидеть в офисе с 9.00 до 18.00, какие-то дни сотрудник работает дома или в коворкинге. Если это возможно и не влияет на рабочий процесс, он также может выбирать время, в которое ему удобнее выполнять задачи.

Интересным является тот факт, что переходя на гибкий режим работы, многие компании столкнулись с падением продуктивности. Эксперты утверждают, что случилось это из-за отсутствия адекватной системы контроля и автоматизированных решений для организации удаленной работы. Большинство работников привыкли решать вопросы, заходя друг к другу в кабинеты, организовывая личные встречи и собрания. Понадобилось некоторое время, чтобы научиться умело пользоваться современными технологическими решениями в области коммуникаций.

Однако, на данный момент, многие сотрудники оценили преимущества такого режима работы. HR специалисты украинского рынка наблюдают тенденцию к смещению в сторону поиска «удаленки» или работы со свободным графиком.

Психологи же в свою очередь отмечают, что такая свобода дает возможность людям более ответственно подходить к вопросам планирования, своевременного завершения задач, а также увеличению ответственности за выполнения своих обязанностей. Гибкий режим позволяет персоналу гармонично выстраивать личные и семейные мероприятия в свою жизнь, и, таким образом, успевать гораздо больше в течение дня.

Кроме того, у каждого человека есть свои индивидуальные биологические часы: кому-то лучше думается в первой половине дня, кто-то более активный после обеда. Бывают дни когда энергии много, а бывают, когда болит голова и все валится из рук.

Таким образом, мы приходим к выводу, что человек, умеющий прислушиваться к себе, способен на гораздо большую продуктивность в режиме гибкой модели работы. В таком случае руководителям необходимо обеспечить своих сотрудников средствами автоматизации процессов и удаленным доступом к электронным документам. Как показал этот год, компаниям необходимо адаптироваться к новой реальности и микс удаленной и офисной работы может стать спасением для многих предприятий.