Оформление сотрудников на основании норм трудового законодательства. Взгляд со стороны закона

Согласно принятому Закону «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» минимальная заработная плата в 2019 году составит 4 173 грн. и в почасовом размере - 25,13 грн.

 


Трудовые отношения работодателя с работником начинаются с заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления  центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу.


В соответствии с  Кодексом законов о труде  Украины, а именно ч.3, статьи 24, работник не может приступить к своим обязанностям без заключения трудового договора, оформленного приказом (распоряжением работодателя), и уведомления органов государственной фискальной службы о приеме работника. В трудовом договоре прописываются условия работы с указанием оклада, из которого компания платит налоги и пенсионные отчисления.

Начиная со следующего года штраф за фактический допуск сотрудника к работе без оформления трудового договора, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического исполнения работы полное рабочее время,  выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса составит 125 190 грн. за каждый такой случай. Кроме того, статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины предусмотрена административная ответственность руководителя предприятия от 8 500 грн. до 17 000 грн. за фактический допуск работника без трудового договора.
Такие большие административные наказания призваны вывести коммерческую деятельность из тени. В этой статье мы разберемся в нюансах оформления сотрудников согласно трудового законодательства и влиянии на коммерческую деятельность компании

Исходя из всего вышесказанного официальное трудоустройство наемных сотрудников в сфере услуг, в том числе в сфере фасилити менеджмента повышает стоимость контракта.

“В данном случае, мы, как компания полностью берем на себя ответственность за риски, за несоблюдение техники безопасности перед клиентом и обеспечиваем соц. пакет работнику в соответствии с законом об охране труда. В сравнении с компаниями не принимающими сотрудников в штат, и предлагающими зарплату в конвертах, наши затраты на одного работника выше, что непосредственно влияет на цену контракта, часто не в нашу пользу” - комментирует руководитель юридического отдела компании SHEN Facility Company.

Несмотря на более низкие цены, неофициальное трудоустройство персонала в обслуживающей компании, чревато следующими последствиями для клиента:

  • Отсутствие ответственности за поломки, внештатные ситуации, халатность и некачественную работу
  • Возрастающие риски краж, так как обслуживающий персонал чувствует свою безнаказанность
  • Возможные проблемы с проверяющими органами из-за сотрудничества с незаконно работающим персоналом и компанией

Для украинского фасилити рынка проблема официального трудоустройства и “белых” зарплат стоит особенно остро. Огромное количество уборщиков, охранников, технического персонала работают за зарплату в конверте. Это в значительной мере мешает развитию здоровой конкуренции и выходу отрасли из тени.

“На рынке Украины сложилась парадоксальная ситуация, при которой, с одной стороны все участники должны быть заинтересованы в официальной работе, и государство не зря повышает штрафы за такую незаконную деятельность, а с другой стороны обслуживающие компании  во что бы то ни стало, хотят дать клиенту более низкую цену, и часто в обход закона. И пока это до сих пор работает” - подтверждает руководитель юридического отдела компании SHEN Facility Company.

 

Таким образом, законодательно правильное оформление сотрудника на работу является началом взаимовыгодного сотрудничества между сторонами, где все права и обязанности рассматриваются в правовом поле. Компания, оформляя сотрудника согласно законодательства, снижает риски финансовых потерь, а сотрудник в свою очередь  сможет рассчитывать на полную выплату заработной платы (в теневом бизнесе в случае задержки или невыплаты зарплаты оспорить действия недобросовестного работодателя в суде не получится), получает официальный стаж, отчисления в пенсионный фонд, выплату компенсаций и другие социальные гарантии. Клиент же в свою очередь получает качественный сервис, гарантии по контракту, и знает, что все риски лежат на обслуживающей компании.

 

Добавить комментарий

Центральный офис
E-mail: info@shen.ua
Тел.: (044) 351 18 88

Департамент Продаж
E-mail: v.byriukov@shen.ua
Тел.: (067)249 79 87

Задайте
вопрос